В наше время каждый день открывается и практически тут же закрывается такое количество ресторанов и кафе, что даже не успеваешь расстроиться, & #1095;то не смог попробовать фирменное блюдо. К тому же существует негласное правило, что если заведение недавно открылось, то к ;ачество еды и соотношение цен там будет очень приятным. Однако длится это чаще всего недолго, через пару месяцев кухня начинает расстраивать постоянных посетителей.
Именно поэтому так интересно узнать о ресторанах и тавернах, кот ;орые несколько столетий держат свои двери открытыми и славятся вкуснейшими фирменными блюдами.
Ресторан Honke Owariya в Киото был открыт в 1465 году и вот уже на протяжении 500 лет остается визитной карточкой города и обязательны м местом для посещения среди туристов всего мира.
Рестор ан знаменит вкуснейшим супом соба.
Ресторан Zum Franziskaner был открыт в 1421 году в Стокгольме.
Считается старейшим рестораном города, где можно насладиться отличным ужином и вечером в неформально й обстановке.
Рестор ан St. Peter Stiftskeller в Зальцбурге был основан в 803 году.
Документальн&# 1086; подтверждено, & #1095;то это самый старый ресторан в Европе: он бы& #1083; упомянут знаменитым поэтом, богосл& #1086;вом и ученым Алкуином в 803 году. С тех пор ресторан потчевал членов королевской семьи, священн& #1080;ков и любого другого проезжающего путника.
Рестор ан Biànyífāng был открыт в 1416 году в Пекине.
Восхитительн&# 1091;ю жареную утку по-пекински с хрустящей корочкой, кото& #1088;ую готовят в специальной закрытой печи, подают в этом ресторане со времен правления императоров династии Мин. На сегодняшни й день Biànyífāng является популярным местом как для местных, так и для туристов со всего мира.
Ресторан Zur Letzten Instanz был открыт в Берлине в 1621 году.
Хотя заведение официально открылось в 1641 году, рестор&# 1072;н упоминается еще в текстах 1561 года. Фирменное блюдо — свиная рулька на гриле, а мес& #1090;ные сорта пшеничного пива привлекают сюда всех любителей, нач& #1080;ная от Наполеона и заканчивая Ангелой Меркель.
Рестор ан White Horse Tavern в Ньюпорте, шт ат Род-Айленд, осн ован в 1673 году.
Эта таверна обслуживает жителей и гостей Ньюпорта уже более 350 лет. Она повидала и британских солдат, и колон ;истов, и отцов-& #1086;снователей. Большинство посетителей White Horse Tavern в то время не умели читать, но, зави дев знак с нарисованно й белой лошадью, спеши& #1083;и в таверну, зная ;, что там их накормят и напоят.
Ресторан Sobrino de Botín в Мадриде был открыт в 1725 году.
Согласно Книге рекордов Гиннесса, знам& #1077;нитый испанский художник Франциско Гойя работал в этом ресторане мойщиком посуды в 1765 году. С тех пор многое изменилось — в 1935 году фирменное блюдо молочный поросенок стоило 5 центов, сегодн я же его можно заказать за 15 долларов.
Рестор ан The Tour d’Argent в Париже основан в 1582 году.
Со времен правления короля Генри III ресторан предлагал своим гостям несравненный вид на Сену. Король и его придворные любили останавливат&# 1100;ся здесь после охоты передохнуть и подкрепитьс я. Говорят, именн& #1086; в ресторане был введен в употреблени е неизвестный в то время для Европы столовый прибор — вилка.
Karim’s в Старом Дели был открыт в 1913 году.
Это заведение восходит своими корнями к Империи Великих Моголов, и разн ;овидность этой кухни называется могольской. Она отличается большим количеством пряностей и острых специй. После того как последний падишах Империи Великих Моголов Бахадур Шах Зафар сдался в плен английским войскам в 1857 году, семья Карим уехала из Дели и забрала с собой свои древние рецепты.
В 1913 году Хаджи Каримуддин вернулся в Старый Дели и открыл гостиницу Karim, предложив «пищу падишаха для обычных людей».
Tavares Rico в Лиссабоне был основан в 1784 году.
Ресторан с элегантным интерьером, до& #1089;тойным королей, предл& #1072;гал гостям превосходные напитки и вкуснейшую еду с 1784года. Заведение может похвастаться репутацией популярного места для встреч добрых друзей и семейных сборищ на протяжении вот уже 200 лет.
Rules Restaurant в Лондоне был открыт в 1798 году.
Несмотря на то что рестораном управляли с момента его открытия представител&# 1080; трех семейств, он вс ;егда оставался верен первоначальн&# 1086;му замыслу — «лучшие традиционные национальные блюда по доступным ценам». В свое время в ресторане бывали Чарльз Диккенс, Гербе& #1088;т Уэллс, Кларк Гейбл и Чарли Чаплин.
Griswold Inn в Эссексе, шта& #1090; Коннектикут, б& #1099;л основан в 1776 году.
Во время революции в США город Эссекс пережил экономически&# 1081; бум, когда колония Коннектикут начала строительств&# 1086; одного из первых американских военных кораблей «Оливер Кромвель» и в город хлынули кораблестрои&# 1090;ели, политики и революционн о настроенные колонисты.
Гостиница Griswold открыла свои двери в 1776 году, чтобы всех их расселить и накормить. С тех пор изменилось не так уж много: это заведение по-прежнему процветает в самом сердце города и холодные напитки там льются рекой.
Смот&# 1088;ите также:
25 самых удивительных ресторанов со всего света,
Как пили русские писатели: расс& #1082;азы трактирщиков начала XX века,
22 примера ; безумной подачи блюд, которая почему-то существует