13 миллионам человек приказано не выходить из квартир: в Китае закрыли многомиллионный город, о туризме приказано забыть

13 млн человек приказали не покидать свои квартиры: многомиллионный город в Китае закрыли, приказали забыть о туризме

В китайском городе Сиань, известном на туристической карте мира, введена суровая изоляция. Более 13 миллионам человек было приказано оставаться дома, город ввел блокаду и резко ужесточил контроль за передвижением, чтобы бороться с растущей эпидемией COVID-19.

Согласно местным источникам, ограничения были введены после того, как в среду Сиань сообщил о 52 новых случаях коронавируса, в результате чего с 9 декабря за два дня их общее число достигло 143 для покупки предметов первой необходимости, «а всем остальным будет приказано оставаться в закрытых помещениях, кроме в чрезвычайной ситуации. Об этом говорится в сообщении правительства города в официальном аккаунте Weibo в социальной сети.

Конечно, туризм в этом случае не может пойти: жители «не должны покидать город без надобности», — заявили в правительстве, добавив, что тем, кто хочет уехать, придется предоставить доказательства «особых обстоятельств» и обратиться за разрешением. В то же время помните, что во времена «порта» город был очень хорошо известен — как национальным, так и международным туризмом. Главная достопримечательность, ради которой приезжают в Сиань, — это Терракотовая армия мавзолея императора Цинь Синхуанди, внесенная в список наследия ЮНЕСКО. Достопримечательности старше 2 тысяч лет. Очевидно, что сейчас музей закрыт

Кроме того, вся провинция находится на карантине: закрыты автобусные станции дальнего следования, а власти установили контрольно-пропускные пункты на дорогах за пределами Сиана. Также было прервано более 85% рейсов в главный аэропорт города и обратно. В этом же городе сократилась пропускная способность общественного транспорта, закрылись школы. Все «мелкие» предприятия и общественные объекты, за исключением супермаркетов, магазинов и медицинских учреждений, были закрыты, а местные власти призвали работодателей разрешить людям работать из дома. Массовые собрания запрещены даже в парках.

Причина такого резкого отношения в основном кроется в принятой в Китае «стратегии нулевого COVID». Он включает в себя строгие пограничные ограничения, целевые блокировки и длительные карантины. Даже единичный случай может привести к быстрой блокировке.

Кроме того, Китай недавно усилил свою и без того строгую политику нулевой терпимости в отношении COVID, поскольку он готовится к приезду тысяч международных спортсменов на Олимпийские игры всего за месяц, при этом столица Пекин требует отрицательных тестов на COVID для посетителей и ограничивает полеты из других городов. Также сомнительно, что к этому времени вернется хоть какое-то подобие туризма.

Тем, кто ценит здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали пряность, повышающую мужскую силу».

Источник

от TopToTrip