Экономика Турции продолжает ковылять на «туристических костылях»: если не туризм, то все быстро рухнет

Турецкая экономика продолжает шататься на «туристических костылях»: если не туризм, то скоро все рухнет

Туризм тащит всю турецкую экономику на костылях во время пандемии коронавируса. Восстановление туристического сектора и увеличение экспорта поддерживают экономику в целом, что на данный момент, вероятно, является единственным способом предотвратить или отсрочить экономический коллапс республики на какое-то время. К такому выводу пришли эксперты в статье, опубликованной в американской финансовой газете Wall Street Journal (WSJ), после проведения всестороннего анализа и оценки последних событий в экономике страны.

Проблемы во всех секторах экономики, связанные с падением турецкой валюты в последние дни, и решения, предложенные президентом Тайипом Эрдоганом, были оценены на международном уровне в статье под названием «Экономические потрясения в Турции вызывают отчаяние и стимулируют инфляцию». Так, в анализе WSJ было высказано следующее экспертное мнение: в ближайшее время Турции не грозит финансовый крах только потому, что экономика страны поддерживается сектором туризма. Однако, учитывая взлеты и падения, связанные с постоянным открытием / закрытием границ во время пандемии, турецкий туризм может этого не выдержать. Таким образом, «спусковым крючком» глубокого экономического кризиса Турции может стать добавление республики в красный список основных стран-поставщиков, включая Россию, которая в этом году побила рекорды по количеству отправленных туристов на турецкое побережье.

«В прошлом Турция переживала значительный экономический рост: за десять лет ей удалось стать страной среднего класса. Турки покупали машины и дома, отдыхали в Париже и Риме. В 2013 году экономика Турции окрепла, что более чем в четыре раза превышает показатели 2002 года », — говорится в отчете.

Более того, анализ показал, что нынешний кризис в Турции отличается от кризиса прошлого, потому что в прошлом люди, которые поддерживали основную экономическую политику, были вовлечены в управление экономикой, но теперь все заняты «необычным» политики Эрдогана».

В результате турки стали беднее из-за обесценивания турецкой лиры на 45 процентов, а высокая инфляция указывает на серьезную проблему, которую Турция еще не смогла решить.

Источник

от TopToTrip