На Пхукете потребовали ликвидировать «туристическую песочницу», назвав крайнюю дату: все может кончится крахом и массовыми разорениями

На Пхукете потребовали ликвидировать «туристическую песочницу», назвав крайнюю дату: все может кончится крахом и массовыми разорениями

Пхукет требует ликвидировать

Ассоциация туризма Пхукета заявила, что «песочница для туристов» душит местный бизнес. Вице-президент организации призвал власти отказаться от пилотной схемы, поскольку владельцы розничных магазинов и развлекательных заведений едва сводят концы с концами. Крайний срок полного открытия острова для туризма — 1 декабря. Если в дальнейшем остров будет открыт для массового туризма, тайцев ждет мрачное будущее, связанное с массовыми банкротствами и крахом туристического сектора.
 

Кстати, полное и массовое открытие Таиланда для иностранных путешественников без карантина снова откладывается. Новая дата возобновления туризма в королевстве назначена на январь 2022 года — подробнее читайте здесь.

Согласно сообщению Bangkok Post, Нантида Атисет, возглавляющая туристическую ассоциацию Пханг Нга, подсчитала, что полное открытие острова в пик сезона — с декабря по март — может привлечь 3,5 миллиона туристов и пополнить бюджет более чем на 470 миллиардов — столько стоит рубль. Однако шеф сказал, что для достижения этих показателей недостаточно системы «песочницы».

«За последние два месяца с момента запуска песчаного пляжа на Пхукете приехало всего около 20 000 туристов. Мы больше не можем так продолжаться. Отели приносят убытки. Нам нужен «День свободы» 1 декабря». — объяснила она.

Согласно идее «Дня свободы Пхукета», предложенной местными бизнес-ассоциациями, все заведения будут полностью открыты, а жители острова смогут вернуться к своей обычной жизни, хотя и с соблюдением мер безопасности. В соответствии с предложением, жители курортов, на которые распространяется действие вакцины Covid-19, должны будут получить третью дозу вакцины, а туристы должны будут предъявить доказательство вакцинации и/или пройти тестирование на антиген по прибытии.

По словам главы ассоциации, предложение было основано на модели возобновления работы в Великобритании, в которой 90% целевых групп должны были быть полностью вакцинированы. Однако, чтобы достичь такого высокого показателя, Пхукету придется использовать больше вакцин, включая 400 000 доз вакцины AstraZeneca и 70 000 доз вакцины Pfizer. Это дорого обходится Таиланду. Однако они нашли способ сэкономить деньги — вводить препарат с помощью внутрикожных инъекций. Этот метод требует лишь 20% дозы, обычно используемой для бустерной вакцинации, но дает такой же иммунитет.

Исследование, проведенное в Нидерландах, показало, что внутрикожный метод столь же эффективен, как и обычная внутримышечная инъекция, которая используется для введения полной дозы. Больница Вачира на Пхукете в настоящее время проводит испытания внутрикожного метода с использованием 20% препарата AstraZeneca на людях, которые уже получили 2 дозы Синовака. Газета Bangkok Post сообщила, что 76,5% населения курортного острова уже прошли вакцинацию.

Ранее «ТУРПРОМ» писал, что «туроператоры рассказали российским туристам, как добраться до Пхукета и озвучили цену.

Тем, кто заботится о здоровом образе жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали, как распознать безопасную шаурму.

➔ Смотрите новости на своем смартфоне? Подпишитесь на новости о путешествиях в Google News или Google Discover, чтобы получать самые свежие идеи для путешествий, новости о путешествиях и предложения по перелетам и турам! Или присоединяйтесь к нашему каналу новостей о путешествиях на YANDEX.ZEN или PULSE.MAIL.RU. Мы также рекомендуем подписаться на наш новостной канал в Telegram: https://t.me/tourprom.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *