Россиянка раскрыла подробности авиаперелета до Пхукета, описав досмотры на границе

Россиянка раскрыла подробности полета на Пхукет, рассказав о пограничном контроле

«Будьте готовы — проверяйте ВСЕ!» — предупредил своих «коллег» российский турист, уехавший из России на Пхукет. Общий настрой его подробного, со всеми списками и лайфхаками отчета на канале Яндекс.Дзен оптимистичен: при соблюдении всех правил не так уж и сложно наконец оказаться на райских пляжах Пхукета, — пишет блогер уверяет.

Во-первых, он предупреждает, что тем туристам, которые не подготовились к полету как следует, пришлось нелегко. «Если вы не будете осторожны, вы можете не попасть в полет!» — подчеркивает эксперт. А потом подробно перечислите, на что нужно обратить внимание — в том числе перед контролем в России.

Потребуются следующие документы:

  • Вы должны получить официальное разрешение — «TaiPass». Он оформляется на специальном сайте и выглядит как QR-код. По словам блогера, сохранить его на телефон можно и удобно.
  • Кроме того, по словам туриста, у него были следующие документы в распечатанном виде:
  • справка о вакцинации на английском языке;
  • бронирование гостиницы + письмо-подтверждение с зарегистрированными именами всех гостей (если вы летите семьей, каждого человека нужно указать отдельно);
  • отрицательный результат ПЦР (необходимо сделать не ранее, чем за 72 часа до поездки);
  • подтверждение предоплаты за ПЦР и тесты на антигены, которые уже проводятся в Таиланде;
  • билеты на Пхукет и обратно;
  • страхование путешествий.

«При регистрации на рейс просили все (всегда в Пулково, на стойке Qatar Airways). Билеты туда и обратно и страховка также были тщательно проверены (посмотрите, достаточно ли покрытия). Так что заполните и возьмите с собой правильно все документы. На данном этапе у некоторых пассажиров возникли проблемы », — добавила туристка. Кроме того, по ее словам, на пограничном контроле они проверяют только паспорт и задают стандартные вопросы, но перед этим им снова понадобится тест PCR и QR-код ThaiPass посадка. ‘самолет.

Что касается стыковочных рейсов, турист уточнил следующие детали: «При пересадке в Доху не было пограничного контроля, так как рейс был транзитным. В районе аэропорта Хамад ограничений на движение не было. Перед полетом проверяли только «ТайПасс» и ПЦР петербургского производства».

Затем начинается второй этап пути в Тайланд, который начинается в самолете: там каждый турист получает миграционную карту Таиланда. «Это простая форма, в которой нужно ввести свое полное имя, название отеля, цель поездки и другие личные данные», — пояснил блогер.

Но по прибытии на Пхукет у туристов будет до семи этапов контроля:

  1. Сначала всех пассажиров рассадили на стулья. Попросили подготовить паспорт, TaiPass, иммиграционную карту, платный тест. Проверено и отправлено.
  2. На следующем этапе мы посмотрели на то же самое и получили тестовый отпечаток ПЦР (тот, который был сделан перед отъездом).
  3. На пограничном контроле им потребовались миграционная карта и TaiPass».
  4. Также — выдача багажа.
  5. В аэропорту необходимо сдать PCR (тот, который был оплачен заранее). Сначала пассажиры проверили оплату и просмотрели бронь отеля. Они раздали пакетики с набором для ПЦР, и их отправили.
  6. Стенды устанавливаются в зоне прохождения теста. Тайцы сидят за стеклом. Они просовывают руки в окна, засовывают палку в нос, помещают образец в бутылку и отправляют ее.
  7. При выходе из аэропорта сотрудники раздают пакеты с тестами на антигены (их необходимо провести самостоятельно на 6-й день пребывания). Я взял и поехал в зону пересадки. Потом меня спросили, как называется отель, и тут же прокричали в микрофон. Женщина побежала и позвала меня следовать за ней. Затем он посадил меня в машину, которая отвезла меня в отель.

Как добавляет турист, сотрудники аэропорта помогают и советуют туристам на каждом шагу. А вот мобильное приложение Morchana и другие, о которых говорят на форумах в Таиланде, в аэропорту не понадобились.

«В аэропорту Пхукета все хорошо организовано. Я провел здесь всего 1 час, хотя тайцы контролировали весь самолет одновременно. Кроме того, в Таиланде хорошо налажена система оповещения », — добавила туристка. По ее словам, результат ее ПЦР-теста достиг электронного через 5 часов после родов, а в целом обещают сделать это в течение 8-24 часов. После этого ей разрешили покинуть номер и свободно передвигаться по Пхукету. Единственное условие — остаться на ночь в отеле в течение первых 7 дней.

«Как видите, все оказалось просто. Главное — хорошо подготовиться. Придется показать все, что требуется тайскому консульству для въезда в страну », — резюмировал блогер.

Тем, кто ценит здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые нашли причину повышенной агрессии людей в нездоровой пище».

➔ Вы смотрите новости на своем смартфоне? Подпишитесь на новости туризма Tourprom в Google News или Google Discover — это все о новых туристических идеях, туристических новостях и коллекциях о продаже туров и авиабилетов! Или подпишитесь на канал туристических новостей на YANDEX.ZEN или PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш новостной канал в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

от TopToTrip