Туристам устроили ад: в популярной стране начался новый переполох с внезапным закрытием и вывозом

Туристам устроили ад: новые потрясения в популярной стране с внезапными закрытиями и отказами от поездок

Внезапное закрытие Марокко не перестает создавать проблемы для туристов — после того, как это коснулось россиян в начале октября, теперь закрытие страны вызывает «сюрпризы» у британцев и туристов из отдельных европейских стран.

Напомним, что страна объявила о закрытии для российских туристов еще 6 октября. Подробнее в статье «Началось: популярная страна прервала авиасообщение с Россией из-за страха перед ковидами, сотни российских туристов застряли за границей». В прошлую пятницу среди пострадавших оказались и туристы из европейских стран — было прервано авиасообщение с Великобританией, Германией и Нидерландами. Число жертв уже исчисляется тысячами.

Хлоя из Уитби, Йорк, пожаловалась The Sun: «Похоже, никто не знал, что происходит, мы должны были вернуться в четверг вечером и узнали, что наш рейс отменен, когда прибыли в аэропорт Агадира. Наши представители не совсем уверены, когда именно мы вернемся, они сказали нам, чтобы мы не беспокоились, что в следующий раз мы поедем в аэропорт на случай, если нам придется вернуться.»

Другая пара туристов — Дэрил Лэмб, 38 лет, и его 55-летний отчим Мэл Кливленд — потратили 500 фунтов стерлингов на возвращение в Манчестер из Марракеша. Первоначальный обратный рейс EasyJet для пятидневного путешествия стоил всего £272, но в итоге им пришлось совершить 13-часовое путешествие в Касабланку и Барселону, а затем приземлиться в аэропорту Манчестера. «В аэропорту царит абсолютный хаос. Никто из персонала не знает, что происходит, а на стойках регистрации либо никого нет, либо с нами не хотят разговаривать. Люди застряли в аэропорту, все в ярости. У некоторых людей нет денег, чтобы перебронировать свои рейсы, поэтому они не знают, что им делать». — говорит один из пострадавших.

В свою очередь, компания EasyJet, которая подверглась резкой критике за отмененные рейсы, заявила, что организует самолеты для доставки туристов домой после переговоров с марокканскими властями. Представитель RyanAir также сообщил, что компания предупредила туристов и ведет переговоры. Между тем, Национальное управление аэропортов Марокко уже объявило, что ограничения останутся в силе «до дальнейшего уведомления».

Между тем, The Sun отмечает, что около 6500 пассажиров в неделю отправлялись из одного только Лондона примерно 50 рейсами в марокканские аэропорты. И все они оказались в «подвешенном состоянии» в результате решения марокканских властей.

Тем, кто заботится о здоровом образе жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог перечисляет два идеальных завтрака».

➔ Смотрите новости на своем смартфоне? Подпишитесь на новости о путешествиях в Google News или Google Discover, чтобы получать последние идеи для путешествий, новости о путешествиях и избранные туристические предложения и авиабилеты! Или присоединяйтесь к нашему каналу новостей о путешествиях на YANDEX.ZEN или PULSE.MAIL.RU. Мы также рекомендуем подписаться на наш новостной канал в Telegram: https://t.me/tourprom.

Источник

от TopToTrip