Туризм в Испании неожиданно столкнулся с новой проблемой

Туризм в Испании неожиданно столкнулся с новой проблемой

Бары и рестораны Мадрида, в том числе те, которые находятся в отелях, открывшихся после пандемии коронавируса, столкнулись с неожиданной проблемой. Даже в знаменитом Cafe Comercial, одном из старейших кафе Мадрида, сообщает AFP, туристы не могут найти многие популярные напитки: пандемия вызвала острую нехватку.

«Трудно обеспечить поставки. Некоторые марки джина, текилы и виски невозможно найти. Даже известные международные бренды, о которых мы никогда не думали, что однажды они станут недоступными, демонстрируют отсутствие запасов». — Рауль Гарсия, менеджер знаменитой кофейни, сообщил агентству.

Проблема с поставками, «обеспеченная» пандемией, затрагивает все бары и клубы, которые уже месяц — с момента полного снятия социальных ограничений, введенных Covid-19, — пытаются заполнить свои полки. «Дефицит не является повсеместным, но сосредоточен в некоторых брендах. Проблема в том, что туристы очень привязаны к этим брендам». — Роберто Уселай, управляющий пляжным курортом Лос-Оливос на Тенерифе, входящем в состав испанских Канарских островов, также подчеркнул. Среди них джин Beefeater, водка Absolut и текила Patron.

Нехватка напитков объясняется, в частности, глобальным кризисом судоходства, вызванным растущим спросом со стороны Китая и США, который «влияет на всю международную торговлю». Об этом говорится в заявлении Espirituos Espana, испанской ассоциации производителей спиртных напитков. В результате поставщики сталкиваются с проблемами на всех этапах — не хватает бутылок и картонных коробок, необходимых для упаковки алкоголя, а также водителей, контейнеров и грузовиков для его перевозки. «Это не проблема наличия продукции, это проблема поставок», — сказал представитель французской компании Pernod Ricard, второго по величине производителя спиртных напитков в мире.

Между тем, в Испании эта проблема усугубляется тем, что тамошняя модель потребления — популярная, в частности, среди возвращающихся туристов — потребляется в основном в барах и ресторанах. На них приходится почти половина всех продаж алкоголя в Испании, в то время как во Франции — лишь пятая часть. «Испания — страна с самым большим количеством баров и ресторанов на душу населения», — говорит Даниэль Меттье, аналитик лондонской консалтинговой компании IWSR. Он добавил, что цепочка поставок в Испании «фрагментирована и включает в себя множество игроков», что усугубляет трудности.

Не обошлось и без последствий пандемии и блокады — когда действовали вирусные ограничения на социальную жизнь, бары сократили заказы и ликвидировали запасы алкоголя, а теперь, когда бизнес оживился, требуется время на их пополнение.

Испанская ассоциация производителей алкоголя прогнозирует, что проблема не продлится долго, но с приближением Рождества предприятия обеспокоены.

Тем, кто заботится о здоровом образе жизни, мы рекомендуем прочитать: «Названа популярная пищевая добавка, вызывающая рак».

➔ Смотрите новости на своем смартфоне? Подпишитесь на новости о путешествиях в Google News или Google Discover, чтобы получать последние идеи для путешествий, новости о путешествиях и избранные туристические предложения и авиабилеты! Или присоединяйтесь к нашему каналу новостей о путешествиях на YANDEX.ZEN или PULSE.MAIL.RU. Мы также рекомендуем подписаться на наш новостной канал в Telegram: https://t.me/tourprom.

Источник

от TopToTrip