В Туризме Турции началась «ценовая анархия»: цены упали и их назвали «бесплатными» для иностранных туристов

В Туризме Турции началась «ценовая анархия»: цены упали и их назвали «бесплатными» для иностранных туристов

В туристической отрасли Турции началась

«Ценовая анархия» и практически «свободные» цены, несмотря на многомиллионный приток туристов, могут оставить Турцию «без штанов» к концу года. Гюман Кызылтан, бывший заместитель министра культуры и туризма, в своей колонке в газете Observation оценил туристический сезон 2021 года с точки зрения текущих цен.

Говоря о потенциальном количестве туристов, которые, как ожидается, посетят главную туристическую провинцию Турции к концу года, эксперт назвал цифру в 4-4,5 миллиона человек. «Половина из них будет российскими туристами. Это означает, что в условиях пандемии, в отличие от предыдущих лет, россияне уже вышли на первый план среди туристов, приезжающих в Турцию. За Россией следуют путешественники из стран Ближнего Востока, среди которых лидируют Кувейт, Иордания и Катар. Учитывая средний уровень заполняемости, он составляет 70-80%», — сказал Кызылтан.

Немецкие туристы также внесли значительный вклад в развитие турецкого туризма. Однако на следующем этапе они могут надолго оказаться «не у дел», поскольку власти Германии внесли Турцию в список опасных стран для путешественников с точки зрения распространения коронавируса. Основным камнем преткновения для немецких отпускников стала обязательная изоляция по возвращении — такие поездки слишком разрушительны для семей, когда школы открыты. «Мы разрешили доступ для тех, кто прошел вакцинацию. Однако, похоже, что их количество может оказаться ниже, чем ожидалось. В этот момент важно помнить, что большинство немецких туристов — это семьи с детьми, и по новым условиям правительства они должны пройти 10-дневный карантин по возвращении из Турции», — добавил бывший заместитель министра.

«Особенно немцы предпочтут сентябрь и октябрь. Украинцы также приезжают, потому что у них нет проблем с въездом и выездом», — подчеркнул чиновник. По его словам, значительный «кусок» турецкого туризма был поглощен правительствами северных и скандинавских стран, таких как Великобритания, Дания, Швеция и Норвегия, которые фактически наложили эмбарго на поездки своих граждан в Турцию. Израиль также расширил эти ограничения.

Ценовая анархия

Эксперт объяснил «ценовую анархию» тем, что отечественные туристы стекаются на курорты Эгейского и Средиземного морей, такие как Бодрум и Чешме. «Мы неизбежно ожидаем неприятную статистику по доходам от туризма в конце сезона — их можно охарактеризовать как «фри-фолл» для иностранных туристов. Между тем, обесценивание турецкой лиры также работает против нас», — предупредил Гюман Кызылтан.

Эксперт отметил, что туристический сезон в 2021 году, конечно, будет выглядеть лучше, чем в 2020 году, однако рассчитывать на достижение показателей 2019 года было бы опрометчиво. «Министр культуры и туризма настаивает на том, что его ожидания и прогнозы на будущее — 25 миллионов туристов. Надеюсь, они окажутся правы». — пишет обозреватель.

Греция переполнена туристами, которые не могут приехать в Турцию

Оценивая ситуацию в Турции, важно также обратить внимание на конкурирующие рынки. «Этим летом Греция переполнена туристами, которые не смогли/не могут приехать в Турцию. Италия находится в лучшем положении, чем мы, с точки зрения стабильности цен и спроса. Обе страны находятся на гораздо более высоком уровне, чем Турция, как по количеству туристов, так и по уровню доходов». — сказал заместитель министра.

По словам чиновника, Турция должна как можно скорее повысить уровень и качество реализации или профилактики эпидемиологических мер. В свою очередь, заведения также должны немедленно пересмотреть свою ценовую политику и внести соответствующие изменения. В этой связи необходимо найти разумное решение, проконсультировавшись с министерством.

«Наши помещения новые, современные и красивые. Услуги здесь предоставляются регулярно. Но, к сожалению, те, кто приезжает в нашу страну на отдых, предпочитают отдых гораздо более дешевый, чем тот, который стоит. И поэтому мы не можем сказать, что получаем достаточно денег от туризма. Я отмечаю, что при прогнозировании баланса на сезон 2021 года все эти факторы должны быть учтены». — заключил эксперт.

Ранее «ТУРПРОМ» писал, что «туризм в Турции получил новый удар: он оказался двойным.

Тем, кто заботится о здоровом образе жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые обнаружили вещество, которое ускоряет сжигание жира».

➔ Смотрите новости на своем смартфоне? Подпишитесь на новости о путешествиях в Google News или Google Discover, чтобы получать последние идеи для путешествий, новости о путешествиях и избранные туристические предложения и авиабилеты! Или присоединяйтесь к нашему каналу новостей о путешествиях на YANDEX.ZEN или PULSE.MAIL.RU. Мы также рекомендуем подписаться на наш новостной канал в Telegram: https://t.me/tourprom.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *